sábado, 24 de maio de 2014

Pound cake de limão

Há dias em que é uma correria só, tenho uma lista de coisas "a fazer", e tenho mesmo de anotar tudo porque geralmente esqueço-me de metade do que quero fazer. Ando nos preparativos da comunhão e são tantas ainda as coisas a tratar que corremos o risco dos miúdos irem sem roupa ou algo do género.
Listas de coisas que não me posso esquecer, do que ainda é preciso comprar, do que é preciso encomendar, do que é preciso fazer. A minha agenda é um aglomerado de listas.
Por isso, a caminho do trabalho vou geralmente no carro a pensar em comida (oh, se fosse só no carro!!!), no que quero fazer, experimentar e este pound cake de limão é uma versão do tradicional pound cake que fica com crosta mas super delicioso.
Fiz esta receita hoje, enquanto fazia o almoço, tirava a loiça da máquina e pensava...em comida!
Raios, acho que estou a ficar obcecada!
Bom fim de semana!



Precisamos de:
(adaptado daqui)
- raspa de 1 limão
- 1 col. sopa de limoncello
- 1 cup de manteiga (usei com sal)
- 1 cup de farinha de espelta
- 1 cup de farinha normal
- 1 cup de açúcar
- 4 ovos
- 1 col. chá de fermento em pó

1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar os ovos, batendo entre cada adição.
3. Envolver farinhas e fermento (peneirei as farinhas).
4. Levar ao forno, pré- aquecido a 180º por cerca de 60m numa forma de bolo inglês, untada e forrada com papel vegetal.

3 comentários:

  1. E que bem Raquelita, isto a cabeça não pára sempre a pensar em coisas deliciosas, bjokitas

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  2. Adoro este tipo de bolo simples, tão bom!

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  3. Já comi pound cake e posso dizer que adorei. São bolos simples mas cheios de sabor.
    É com certeza o caso deste.
    Ficou lindo.

    Beijinhos

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