quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hamburguer de couve flor

Raios e coriscos, odeio este tempo esquizofrénico. Creio que S. Pedro pirou de vez e acho bem que atine a tempo da comunhão. 
Ando de novo de botas e este tempo sombrio e cinzento dá cabo do ânimo de qualquer um.
O culpado foi ele, de eu ter emborcado uma embalagem inteirinha de conguitos sem dó nem piedade...
Deixo uma receita vegetariana (mais uma) de hamburguer, desta vez de couve flor.



Precisamos de:
- 130g de couve flor cozida al dente
- 1/4 de cajú sem sal
- 1/4 + 2 col. sopa de flocos de aveia
- 1 col. sopa de pão ralado
- 1 ovo S
- 1 col. chá de alho em pó
- 1 col. chá de paprika
- 1 col. café de cominhos
- sal
- pimenta q.b.
- um fio de azeite

1. Na Bimby colocar o cajú, os flocos, a couve flor e programar 5-7-9 uns segundos.
2. Adicionar o ovo e os temperos e programar vel. 6, uns segundos.
3. Adicionar o pão ralado (se necessário acrescentar mais) apenas para ligar.
4. Levar uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e saltear o hamburguer de um lado e do outro.

5 comentários:

  1. De couve-flôr nunca fiz mas pelos ingredientes usados tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Já fiz muitos hamburgueres vegetarianos mas nunca me lembrei de usar couve-flor.
    Normalmente uso soja, aveia ou feijão.
    Ficaram lindos.

    Beijinhos,

    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. De couve flor nunca provei, mas guardo a sugestão, ficou com excelente aspeto

    ResponderEliminar
  4. Deve ser tão bom!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar