terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Paella de bacalhau e camarão

O sr. meu marido queria que comprasse uma paella no outro dia. Repliquei que não. Já tenho coisas a mais, formas a mais, loiças a mais... Daí a minha paella não estar numa paella verdadeira e sim numa frigideira. Disse-lhe que não, não que não a quisesse mas não me faz realmente falta. E parece que nos dias de hoje vivemos pelo que temos e pelo que queremos ter. Quantos de nós têm coisas que não lhes faz falta? Verdadeiramente falta?
Ainda ontem falava sobre isso, relativamente aos telemóveis, tablets, iphone's, ipad's, etc. Toda gente quer trocar de telemóvel (que são cada vez maiores), ter um tablet, e será que temos necessidade disso? O telemóvel novo não fará o mesmo que o antigo?
Já sei que sou um pouco retrógrada em relação às tecnologias, desde que dê para fazer chamadas, é-me indiferente o modelo, a cor, etc. Não instagramo, não tiro fotos com telemóvel, nem tenho net no telemóvel. 
Mas essa sede de querer, de colocar o ter por cima do ser, assusta-me, deixa-me confusa. Não quero que os meus filhos cresçam assim, não quero que sejam assim e não quero ser assim. 
Por isso a minha paella foi feita numa frigideira e ainda assim estava deliciosa.



Precisamos de:
*paella para dois:
- arroz para paella (usei Oriente Rice)
- 1 posta de bacalhau (usei bacalhau demolhado Dias)
- 1/2 cebola
- um pouco de chouriça de carne
- 2 dentes de alho
- meia malagueta
- 1 col. sopa de polpa de tomate
- camarão
- pimento assado (usei piquillo)
- ervilhas
- sal e pimenta q.b.
- tempero para paella
- bacon
- um fio de azeite

1. Triturar a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta.
2. Levar o camarão a cozer com sal, louro, malagueta e mal levante fervura, deixe ferver 2m e desligue. Coloque na água quente o bacalhau.
3. Leve ao lume o azeite e a pasta que triturou, deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar.
4. Adicionar o bacon cortado em pedacinhos e deixar cozinhar, mexendo sempre.
5. Acrescentar a polpa de tomate e o arroz e deixar "fritar" um pouco.
6. Coar o caldo de cozer o camarão e adicionar ao arroz.
7. Temperar de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar.
8. Vá acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira.
8. Desfaça o bacalhau em lascas e descasque o camarão.
9. Adicione o bacalhau e as ervilhas e deixe que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos.
10. Acrescente o camarão, o pimento e verifique o tempero.




10 comentários:

  1. Raquel, concordo contigo a 100% quanto ao querer ter sem verdadeiramente precisarmos... e esta paella ficou deliciosa, mesmo na frigideira!
    Beijinhos

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  2. Adoro paella e a tua ficou com um aspecto fantástico! Para mim é uma excelente refeição!
    Também tenho a mesma opinião em relação aos telemóveis que tu... Desde que dê para ligar está ótimo! ehehehe
    beijinhos

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  3. Engraçado que temos uma maneira de pensar muito parecida.
    Adorei a tua pella ficou uma verdadeira delicia.
    Bj

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  4. E como me revejo neste post...
    Quanto à paella deve ter ficado uma delícia.
    Boa semana

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  5. Paella é dos meus pratos de eleição, mas cá em casa não gostam muito, por isso quando vou a Espanha tiro a barriga de misérias.
    Quando fizeres paella novamente podes convidar-me para almoçar, ok? LOL

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  6. Olha que boa ideia, para eu fazer hoje.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  7. Também não tenho uma paella, mas é daquelas coisas que acho que fazem a diferença.
    O facto de não se poder mexer no arroz durante a sua confeção e ele precisar de pegar ao fundo na quantidade certa acho que só se consegue mesmo com a paella.
    Quando comprar e fizer logo dou a minha opinião mais esclarecida sobre o assunto.
    Esta paella ficou com um arbem delicioso!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  8. É verdade... às vezes quando paro para pensar vejo o quanto superfulas as coisas são! É preciso ter "cuidado", sem nos apercebermos, vamos na maré!!
    Eu adoro paella, com todas as combinações possiveis! Nunca fiz numa paella, por isso acho que na frigideira ficam igualmente boas :)
    Podia tão bem ser o meu jantar... ficava mesmo feliz!! :)

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  9. Que fantastico, esta super apetitoso... eu tambem nao tenho paella mas nem sei se faz diferença fazer numa frigideira.... para mim acho que fica tudo igual...

    beijinhos

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