segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de maçã com molho toffe

Estive sem net, telefone e tv desde sábado de tarde. Meu deus! Só damos valor às coisas quando não as temos. O que senti mais falta foi mesmo ver TV. 
Enfim, digamos que andamos por aqui um pouco azarados, algo se estraga, deixa de funcionar, confusão com entidades, enfim...daqueles incidentes que não conseguimos controlar. Nada de grave. Grave é uma doença, um acidente de carro, alguma intempérie. O resto resolve-se, ou nas palavras da Catarina "A vida resolve-se sozinha".
Por cá aproveitamos o dia de Sol de ontem, os miúdos brincaram no parque, andaram de bicicleta e comemoramos 13 de felicidade. Nada de extraordinário, só o facto de estarmos juntos, de haver Sol. Pouco mais precisamos. É nos pequenos "nada" que está tudo!
No sábado jantamos sushi, a pedido dos pipocas, e à noite fomos tomar café a casa de uns amigos. Ficámos de levar bolo e este foi o bolo escolhido. Ficou horroroso! Fui apressada, não deixei o bolo arrefecer na forma, como deveria mas a pressa de apanhar a luz natural fez-me ser precipitada e o bolo ficou horrível e a foto também. Toma lá para aprenderes a ser paciente! A impaciência é um dos teus maiores defeitos!!!
Mas não queria, apesar de me custar horrores postar esta foto, deixar de publicar esta receita. Fez sucesso, mesmo sendo o bolo feio e tosco.



Precisamos de:
- 3 maçãs pequenas
- 1/2 cup de margarina
- baunilha
- 1/4 de iogurte grego natural
- 1 + 1/2 cup de farinha com fermento
- 1 col. chá de fermento em pó
- 3 ovos

1. Bater a margarina com o açúcar.
2. Adicionar as gemas de ovo, uma a uma batendo sempre entre cada adição, e as sementes da vagem de baunilha.
3. Acrescentar o iogurte e a farinha e o fermento peneirados, envolvendo.
4. Bater as claras em castelo até ficarem volumosas e envolver na massa do bolo.
5. Acrescentar as maçãs, que devem ser descaroçadas, descascadas e cortadas em pedacinhos e envolver na massa.
6. Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º e em forma untada e polvilhada, por cerca de 40m.
7. Deixar desenformar na forma e quando colocar o bolo no prato, regar com molho toffee, generosamente.

12 comentários:

  1. É assim eu não vejo nenhum bolo nem tosco nem feio
    Vejo um bolo lindo e que deve ser uma delicia.
    Na sexta-feira postei um cheesecake que acho que ficou feio mas toda a gente elogiou .
    Eu também sou apressada e stresso quando quero aproveitar a luz pois a minha maquina não é das melhores.
    Boa semana
    bj

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  2. Eu gosto imenso de bolos toscos, são sempre deliciosos e sinal que são bem caseiros!

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  3. que tentação!!! Adorei a foto, e digo desde já que me apeteceu provar... por isso acredita que de tosca n tem nada!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Revejo-me tanto nessas palavras!! Sou uma apressada, eu bem me tento controlar, mas está-me no sangue :)
    Eu não vejo nada de mal no bolo, para mim está bem tentador... e se fez sucesso é porque o sabor estava lá, que é o mais importante! :)

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  5. O bolo nao esta nada feio, a foto esta optima e ate ja apetecia provar um bocadinho:) o bolinho tem mesmo ar de estar delicioso.
    beijinhos

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  6. Oh não acho nada que seja tosco nada mesmo e está com tão bom ar, podias ter mandado para cá uma fatia já que é tosco, os bolos devem ser como as pessoas, o que importa é o interior:)
    Ficou com um ar de guloso.

    beijinhos

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  7. peço desculpa pela ignorância, mas onde arranjo o molho toffee? como faço? obrigada!!!

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  8. Se tem maçã é a minha cara... e depois, com esse molho por cima, não se consegue mesmo resistir!!!

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  9. Ai esse molho...
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  10. LOL, os bolos feios e toscos são os melhores. Como a fruta!

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  11. Que apetitoso!! Adoro, bolos, tartes e tudo o que leve maça....
    Quero experimentar.

    E como faço o bolo toffee?!?

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