sábado, 5 de outubro de 2013

Com A Vaca que Ri sabe bem regressar às aulas - Sushi de pão

"A vaca que ri", neste caso, a Bel Portugal através d' "a vaca que ri", desafiaram-me a fazer um lanche nutritivo e saudável com aquele queijinho delicioso que todos conhecemos.
A minha ideia original foi acentuar o sabor do queijo e adicionar fruta.
Se têm em casa um pipoca como o meu mais velho, entendem-me na minha luta para que coma fruta. Nunca come fruta de livre e espontânea vontade. Pouco importa que lhe explique que faz bem, é bom, etc e tal porque o rapaz come sempre contrariado. Ora, a minha estratégia passa por "processar" a fruta para que coma: em puré, mousse, em muffins, pão,  etc.
Para este lanche, que isto quase não se assemelha a uma receita mas sim a uma sugestão, usei framboesas lindas e ácidas e fiz um sushi com pão integral de sementes. E ele comeu, sem reclamar, porque os olhos também comem.
É fácil e prático para levar na lancheira.



Precisamos de:
- pão de forma integral de cereais
- 1 col. chá de framboesas frescas
- 1 col. café de mel de rosmaninho
- 1 triângulo de queijo A Vaca que Ri

1. Estender a fatia de pão com o rolo da massa, espalmando-a ao máximo.
2. Colocar as framboesas numa taça e esmagar com um garfo.
3. Barrar o queijo no pão, colocar as framboesas e espalhar por cima destas o mel.
4. Colocar a fatia de pão por cima da película aderente e com a ajuda da mesma enrolar como se fosse sushi. Prender bem as pontas fazendo com que fique bem preso, o rolo e as pontas.
5. Colocar 10m no congelador para que facilite o corte.
6. Acompanhar com um copo de leite.


4 comentários: