terça-feira, 1 de outubro de 2013

Gyosa

e mais uma forma de os fazer comer peixe. Não é tarefa fácil, acreditem! Mas com muita imaginação a coisa lá se vai fazendo. Os mais pequeninos vão-se apercebendo que não há uma só forma de comer peixe e que há tantas formas, saudáveis de comer peixe, que não frito.
Também podem aproveitar as sobras de peixe cozido e batatas para elaborarem esta receita, que não estamos em época de desperdício.
Fiz esta receita para o desafio da A.R. mas não fui a tempo de a publicar dentro do tempo estabelecido para o desafio. Há alturas assim, em que nos dispersamos por entre as coisas que temos a fazer.



Precisamos de:
*Gyosa:
- 250g de farinha tipo 55
- sal
- 130ml de água morna

* Tradicional *
1. Trabalhar a massa até que fique bem lisa e macia.
2. Coloque numa taça, cubra com película aderente e deixe descansar por 1h.
3. Divida em pequenas porções, de tamanho semelhante e estique a massa de cada bolinha formando um círculo.

* Bimby *
1. Coloque tudo no copo e programe vel. espiga, 2m.
2. Coloque numa taça, cubra com película aderente e deixe descansar por 1h.
3. Divida em pequenas porções, de tamanho semelhante e estique a massa de cada bolinha formando um círculo.


*Recheio:
- 3 postas de pescada cozida
- 2 batatas cozidas pequenas
- 10g de milho
- 25g de cebola
- 2 col. sopa de molho tomate
- 40g de bacon
- 20g de pimento
- sal, pimenta moída na hora e cominhos q.b.
- um fio de azeite
- óleo


* Tradicional *
1. Desfazer o peixe em lascas, sem pele nem espinhas.
2. Picar os legumes e o bacon.
3. Levar ao lume o bacon a refogar no azeite e acrescentar, a cebola. Deixar cozinhar.
4. Acrescentar os restantes legumes, peixe e batata, temperar e deixar cozinhar. Deixar arrefecer um pouco.
5. Triturar até ficar uma espécie de pasta.
6. Colocar no centro de cada círculo, colar as bordas (coloque um pouco de água na massa e colar uma parte à outra, a água servirá de cola), fechando em meia lua. De seguida, cole uma das pontas da meia lua à outra, usando um pouco de água. Repita até terminar o processo.
7. Coloque um pouco de óleo num tacho e aloure as gyosas (Apenas a parte de baixo), quando começar a dourar, adicione água quente  (por cima das gyosa, com cuidado) e tape o tacho para criar vapor - cerca de 3m.
8. Sirva com molho agridoce.

* Bimby*
1. Desfazer o peixe em lascas, sem pele nem espinhas.
2. Picar os legumes e o bacon.
3. Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o óleo, e programar vel. colher, 100º, 7m.
4. Triturar: vel. 5-7-9 uns segundos.
5. Colocar no centro de cada círculo, colar as bordas (coloque um pouco de água na massa e colar uma parte à outra, a água servirá de cola), fechando em meia lua. De seguida, cole uma das pontas da meia lua à outra, usando um pouco de água. Repita até terminar o processo.
6. Coloque um pouco de óleo num tacho e aloure as gyosas (Apenas a parte de baixo), quando começar a dourar, adicione água quente  (por cima das gyosa, com cuidado) e tape o tacho para criar vapor - cerca de 3m.
7. Sirva com molho agridoce.

6 comentários:

  1. Hummmm para além de lindas devem ser fantásticas!!!Já as imagino com um molho de soja (apesar da sugestão do molho agridoce também ser boa!) :) ....
    Bjoka
    Rita

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  2. Deve ficar mesmo saboroso! Tenho que experimentar!

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  3. Gosto muito de gyosas mas nunca me atrevi a fazer. Fiquei com vontade de experimentar :)

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  4. Que belo aspecto deve ser muito saboroso, nunca experimentei mas vontade não falta.

    beijinhos

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  5. Que bela apresenação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Uma excelente forma de comer peixe e convencer os outros a fazê-lo :-)

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