domingo, 25 de novembro de 2012

pizza vegetariana II

O dia amanheceu cinzento e depois de apenas poucas horas de sono, constato que a febre desapareceu:)
O pipoca está falador, muito pálido ainda, mas falador! A casa acordou alegre apesar do cinzento do dia, porque este pipoquinha já sorri e nós sorrimos com ele :)
O irmão mais velho iluminou-se ao ouvi-lo falar! É incrível o quanto implicam um com o outro e o quanto se adoram.
Veremos como decorre o dia e antes disso deixo-vos uma nova versão de pizza vegetariana sem molho de tomate. Resolvi aproveitar os brócolos ao máximo e, usando apenas os caules mais grossos fiz esta pizza e ficou muito boa. Descasquei um pouco esses caules, e cortei o resto com a mandolina. Também uso o mesmo processo quando faço brócolos salteados, aproveitando assim, os brócolos na sua totalidade.



Precisamos de:
- massa de pizza (fiz com 1/3 de farinha integral - usei a receita do livro base da Bimby)
- caule de brócolos
- 1/2 cebola pequenina
- 1 col. sopa de azeite
- 1 col. chá de alho em pó
- 1 col. café de oregãos
- flor de sal
- pimenta moída na hora
- mozarella ralado
- queijo feta

1. Corte o caule dos brócolos e a cebola na mandolina (se não tiver, tente cortar bem, bem fininho)
2. Numa tacinha, levar ao microondas: azeite, alho, oregãos por um minuto.
3. Retirar e polvilhar com flor de sal e pimenta moída na hora.
4. Pincelar a base da pizza (estiquei-a bem fininha) com a mistura do azeite.
5. Colocar os legumes laminados e leve ao forno, pré - aquecido a 200º por 5m.
6. Cubra com os queijos e leve de novo ao lume.


3 comentários:

  1. adorei essa pizza. além de bonita parece saudável.
    Beijinhos e bom domingo.

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  2. Ficou linda e sendo saudável melhor ainda.
    bom domingo
    bjs

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  3. Adorei :) simples e com muito queijo!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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