sábado, 3 de novembro de 2012

crostata de bifanas???

Eu e os nomes das receitas. LOL
Não passa de uma "tarte" de pizza com pouco queijo e pouco molho de tomate :)
Não sei o que chamar a este "improviso", sei que o meu pipoca mais velho (que de esquisito e desconfiado tem tanto!!!) adorou! E isso é o bastante para conferir sucesso a uma receita. ♥
Talvez estejam um pouco fartos destes meus "aproveitamentos" da massa de pizza mas, quando sobra, temos de usar a imaginação.
E o resto da massa da pizza, e as bifanas foram a combinação ideal!



Precisamos de:
- massa de pizza (usei caseira)
- bifanas (usei um resto de bifanas feitas à moda do Norte mas suponho que resulte com qualquer carne com molho)
- 1 pimento vermelho de conserva
- 1 colher de chá de maionese
- 1 colher de chá de molho de tomate
- queijo ralado
- oregãos

1. Esticar e cortar a massa redonda (use um prato).
2. No centro, coloque uma porção de carne desfiada, deixando uma margem considerável à volta sem nada e o pimento que deve cortar em pedacinhos.
3. Coloque um pouco de queijo ralado, oregãos, maionese e molho de tomate.
4. Vire as pontas da massa deixando um pouco à mostra e leve ao forno.

Nota: Pode pincelar com gema batida para ficar mais bonito mas, por causa do pipoca mais pequeno (e a sua alergia), decidi não o fazer.

6 comentários:

  1. Uma bela receita para aproveitamentos!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. bela sugestão. gostei muito.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Uau....aproveitamento perfeito, ótima receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ora aqui está uma boa ideia para reciclar outra refeição! óptima ideia :)

    Beijos*

    ResponderEliminar