quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Creme de cogumelos e feijoca com queijo Brie

Bem que gostava de todos os dias postar sobremesas mas isso pouco diria sobre mim ou sobre a minha família. Não comemos assim tantos doces! Por vezes aparecem concentrados porque tenho muitas receitas ainda em stand-by. Mas, apesar de adorar as fotos dos doces (que ficam tão mais fotogénicas!!!) ficarem mais atrativas, as sopas essas, aquecem o coração :)
Esta sopinha de cogumelos ficou muito cremosa e só levou 3 ingredientes na sua base: cogumelos, cebola, feijocas. Nada de batata, nada de natas, e o toque do queijo Brie no final, ficou fantástico!



Precisamos de (dose para 2):
- 5 cogumelos frescos (3 para base + 3 para guarnição)
- 1 cebola
- 3 col. sopa de feijocas
- 1 fio de azeite
- 1 col. chá de Becel líquida
- 1 fatia de queijo Brie
- água
- sal e pimenta q.b.

1. Refogar cebola e cogumelos bem picadinhos no azeite (na B. ♥, vel. colher, 100º, 5m)
2. Adicionar água e temperar a gosto, deixar cozinhar por 15m. (na B. ♥, vel. colher, 100º, 15m)
3. Triturar tudo com a varinha mágica.
4. Saltear os cogumelos, que deve laminar, em Becel e acrescentar à sopa.
5. Cortar uma fatia de queijo Brie em pedacinhos e adicionar à sopa.

4 comentários:

  1. Bom Dia,

    Temos de colocar coisas que tenham a ver connosco, não para a "fotografia"...E esse creme deve ser maravilhoso, nunca fiz assim o creme de cogumelos, mas deve ser muito bom! :)

    beijinhos*

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  2. Ficou um creme maravilho, bem quentinho!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá!
    Um creme excelente para estes dias friorentos. Adoro creme de cogumelos, gostei muito da sugestão do queijo brie!
    Beijinho

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  4. Ando com vontade de um creme de cogumelos... só comi uma vez na Bélgica e queria tentar fazer cá, mas estava a pensar numa consistência mais forte. Como cá em casa há quem não goste muito de queijo, acho que vou pela batata na base...

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