domingo, 14 de março de 2010

folhado de pescada e salmão fumado & espargos assados

Uma maneira diferente de comer peixe, ao qual juntei legumes e salmão fumado. O resultado foi excelente, não houve reclamações de qualquer natureza e no final, uma sensação de saciedade. Acompanhei com espargos assados e queijo fresco e abaixo postarei a receita dos espargos.

Folhado de peixe:
- 2 lombos de pescada sem pele nem espinhas
- 1 "fatia" de salmão fumado
- 3 rolinhos de espinafres congelados
- 150ml leite
- 6 cogumelos frescos
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- brócolos partidos em raminhos pequeninos
- 1 colher de chá de farinha
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas sem caroço (opcional)
- massa folhada

Cortei a massa folhada a meio e piquei a massa toda.
Levei ao lume o alho a refogar no azeite.
Adicionar os lombinhos de pescada e desfazê-los com a ajuda da colher de pau.
Acrescentar os espinafres, os cogumelos e os brócolos e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar.
Desfazer muito bem a farinha no leite e verter sobre o peixe, retificar tempero, desligar o fogão e deixar arrefecer.
Rechear o folhado com o peixe, cobrir com azeitonas, salmão fumado às tiras e o queijo, fechar o folhado, unindo as pontas e levar ao forno por 40mn a 180ºC.

Espargos assados:
- espargos frescos
- flor de sal
- azeite

Colocar os espargos num pirex.
Polvilhar com flor de sal e deitar azeite, com as mãos misturar muito bem tudo e levar a assar por 20mn a 180ºC.


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