quinta-feira, 3 de julho de 2014

Panquecas de grão (versão salgada)

Os dias têm passado depressa! E Verão...nem vê-lo :(
Por cá andamos entusiasmados com um projecto, nada de especial mas que nos diz muito, e que irá acontecer daqui a 1 ano. 
Nesta altura aproveitamos sempre para comer pão com chouriço nas festas e romarias que vão acontecendo em volta, farturas e churros. É o maravilhoso mundo do Verão: as noites ao ar livre, levar os miúdos ao parque à noite, comer gelados, saladas, ficar na rua até mais tarde, estar com os amigos. Era preciso que o S. Pedro colaborasse, tem andado de candeias às avessas e isto não anda famoso.
Confesso que tenho sentido frio à noite e portanto tomar café à noite tem sido em versão fechada enquanto esperamos por dias melhores.
Hoje trago uma versão salgada de panquecas inspirada nos muitos blogues asiáticos, que nos mostram muitas vezes panquecas com camarão. Fiz as minhas modificações e servi com barriga de porco, cozinhada na panela de pressão até se desfazer com o garfo.



Precisamos de:
- 1 cup + 1/2 de farinha de grão de bico
- 1/2 cup de farinha normal
- 2 cups de água
- 1 ovo
- açafrão
- sal e pimenta q.b.

1. Misturar bem a massa até esta ficar homogénea e deixar descansar por 1h.
2. Colocar uma porção de massa numa frigideira anti aderente untada e no meio o recheio que se desejar, fechar e servir a gosto (adicionei um toque do ocidente: batatas fritas com uma pitada de sal, piri piri em pó e polvilhei com parmesão).

3 comentários:

  1. És a raínha das panquecas...
    Diferente sem duvida mas tem muito bom aspeto.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Gostei da tua sugestão e essa panqueca ficou com um aspecto delicioso.
    Aonde compras a farinha de grão?

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/almondegas-de-feijao-com-molho-de-tomate.html

    ResponderEliminar