segunda-feira, 21 de julho de 2014

Conchas recheadas

Este fim-de-semana foi o sétimo aniversário do meu pipoca. 7 anos!
7 anos de aprendizagem, de muito amor, muitas alegrias e também muitos ajustes e muitas preocupações. Mas a verdade é que há 7 anos que tornas a nossa vida infinitamente mais feliz.
No meio desta alegria imensa de comemorar o seu aniversário tive o pipoca mais velho muito doente, como há muito não estava. Muita preocupação à mistura, muito cansaço e uma angústia tremenda. Ser mãe também é isto...
Neste momento sinto-me cansada...A precisar de dormir, muito!
E esta receita vem mesmo a calhar, vegetariana, que nos deixa plenamente satisfeitas...



Precisamos de:
- conchas grandes
- 150g de ervilhas
- 1 requeijão (usei Saloio)
- 1 cebola
- um fio de azeite
- sal, pimenta e cominhos
- 250g tomate pelado
- oregãos
- harissa
- pão
- 2 col. sopa de flocos de aveia
- alho em pó
- queijo parmesão

+Tradicional:
1. Picar a cebola e refogar no azeite.
2. Adicionar as ervilhas, sal, pimenta e cominhos e diexar cozinhar um pouco
3. Cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Escorrer, colocar num tabuleiro com um fio de azeite (para não colar) e reservar.
4. Triturar as ervilhas com o requeijão e rechear cada concha com esta mistura.
5. Triturar o tomate com os oregãos, um pouco de azeite, sal e pimenta. Colocar este molho num pirex e por cima colocar as conchas recheadas.
6. Triturar pão, flocos de aveia, alho em pó e polvilhar por cima das conchas.
7. Ralar queijo parmesão e levar ao forno a 180º até dourar.

+Bimby:
1. Colocar no copo a cebola e o azeite e programar 5-7-9 uns segundos.
2. Programar vel. colher, 100º. 5m.
3. Adicionar as ervilhas, sal, cominhos e pimenta e programar vel. colher, 3m, 100º.
4. Deixar arrefecer, adicionar o requeijão e programar vel. 5-7-9, uns segundos (o recheio não deve ficar totalmente em puré mas com alguns grumos).
5. Cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Escorrer, colocar num tabuleiro com um fio de azeite (para não colar) e reservar. Rechear as conchas com a mistura de ervilhas.
6. Depois de lavar o copo, colocar o tomate, oregãos, sal, azeite e pimenta e triturar 5-7-9, uns segundos. Colocar o molho num pirex e por cima as conchas recheadas.
7. Lavar e secar bem o copo e colocar o pão, flocos, alho em pó e programar 5-7-9, uns segundos.
8. Polvilhar as conchas com esta mistura, ralar queijo parmesão e polvilhas, levar ao forno até dourar (180ºC).

7 comentários:

  1. As melhoras do teu Pipoca mais velho, feliz aniversário ao teu Pipoquita....
    Belas conchas recheadas, adorei...bjokitas

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  2. Parabéns ao filhote! É um prato maravilhoso este. Vou anotar esta receita no meu caderninho, gostei, e adoro os ingredientes usados para rechear as conchas!

    Beijinhos* e as melhoras ao filhote mais velho!

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  3. Está com óptimo aspecto! Espero que os pipocas estabilizem, este ano não te têm dado grande descanso no que diz respeito à saúde!

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  4. Que refeição deliciosa!

    Muitos parabéns ao Pipoca mais novo e espero que o Pipoca mais velho já esteja bem melhor.

    Bjs

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  5. Ondina
    tem sido um ano exaustivo e confesso-te que ando de rastos, a precisar MESMO de descanso. Ainda não demos o nosso tour, que tristeza :(
    bj com saudades

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  6. Obrigada a todas pelos votos de melhoras, a coisa está a demorar a passar :/

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