terça-feira, 17 de junho de 2014

Gaspacho com morangos

A Belinha faz parte do meu universo culinário, comecei a ler o seu blogue quase desde o seu início. 
A tarte de frigideira faz ainda parte do menú cá de casa e poucas receitas têm esse destaque.
Transpareceu sempre uma doçura para quem a lia, uma simplicidade na maneira de encarar a vida com um sorriso que faz sorrir quem a lê e por isso, por eu saber que a Belinha gosta sempre de experimentar coisas diferentes, levo para a festa do seu 7º aniversário um gaspacho bem fresquinho com morangos.
Espero que gostes Belinha e que nos possas continuar a surpreender com as tuas receitas por mais 7, 14,....anos!



Precisamos de:
- 220g de tomate
- 55g de cebola roxa
- 60g de pimento vermelho
- 60g de pimento verde
- 2 dentes de alho
- 80g de morangos
- 100g de pepino sem sementes
-15g de manjericão fresco
- sal e pimenta moída na hora, q.b.
- 300ml de água bem fresca
- 1 col. sopa de vinagre de sidra
- queijo feta
- spring onions
- pão torrado

1. Colocar no robot o tomate pelado, sem sementes, a cebola descascada, os pimentos, os morangos, o alho, o manjericão, o pepino e triturar tudo muito bem (na B. vel. 5-7-9, 30 seg, baixar as laterais do copo e programar 15 seg., vel. 5-7-9).
2. Adicionar os temperos, a água e o vinagre e misturar (vel. 6, uns segundos).
3. Provar, retificar temperos, servir bem gelado com os acompanhamentos a gosto, eu usei: spring onions, queijo feta e pão torrado.

3 comentários:

  1. Muito obrigada amiga pelo teu carinho, sabe bem neste calor festejar assim, bjokas muito grandes e muito mas muito obrigada <3

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto e com morangos agrada-me
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Adoro gaspacho. Tanto aprecio o alentejano como o gaspacho à espanhola. Esta versão parece-me tentadora e curiosa.
    Tem um excelente aspeto.
    Continuação de boa semana
    Nel

    ResponderEliminar