sábado, 21 de setembro de 2013

Frango com crosta recheado

Esta semana fui contactada pelo Lidl para publicitar aqui, no delicias, a feira "casa do vinho" do Lidl que decorre entre 12 de Setembro a 2 de Outubro e, onde encontra do melhor que por cá se faz: vinhos, enchidos, queijos. O Lidl para além de comercializar bom vinho feito em terras lusas, tem arrecado medalhas em concursos internacionais. 
Esta cadeia de distribuição alemã tem imensos produtos de boa qualidade e a preços atractivos. É detentor de 10.000 lojas em mais de 20 países europeus, e celebra este ano em Portugal o seu 18º aniversário. 50% dos produtos comercializados no Lidl são de proveniência portuguesa.
O Lidl enviou-me um cabaz muito bonito com um queijo Cerrado do Vale, um paio de porco preto e dois vinhos, um do Douro e outro do Alentejo. Aproveito para agradecer o "miminho" e deixo cá ficar a receita elaborada com os produtos que me enviaram.



Precisamos de:
- rodelas de paio de porco preto
- folhas de manjericão fresco
- 65g de bolachas crackers de azeite e rosmaninho Du Bois de la Roche
- sal e pimenta q.b.
- vinagre balsâmico
- queijo Cerrado do Vale
- azeite

1. Abrir o peito de frango sem o separar totalmente.
2. Colocar meias rodelas de paio, mangericão e pedaços de queijo.
3. Fechar o peito e com fio do norte, amarrar bem para que o recheio não desapareça.
4. Triturar as crackers.
5. Temperar o peito de frango com sal e pimenta de ambos os lados e, untar, com a mãos todo o peito de frango com vinagre balsâmico de ambos os lados.
6. Passar pelas crackers trituradas, de um lado e do outro, como se estivesse a panar.
7. Levar ao forno, num pirex, regar com um pouco de azeite, a 180º em forno pré-aquecido por 30m.
8. Servir com legumes salteados.




5 comentários:

  1. Por acaso estive lá hoje e como apreciadora de enchidos e queijo vi lá coisas super deliciosas.
    achei o teu frango uma delicia e muito bem acompanhado.
    bj

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  2. Uma optima sugestão.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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