quinta-feira, 3 de junho de 2010

salada fria de arroz e atum

Detesto desperdiçar comida, já aqui o referi e continuarei a referir porque não percebo como podemos desperdiçar numa altura em que a crise económica é tão grande e de dia para dia aumenta o número de pobres em Portugal para os quais, um arrozinho de cenoura seria com certeza um manjar dos deuses. Mas, não vou ser uma falsa moralista, detesto aquecer comida, reutilizo, reciclando a comida e dando lugar a uma nova receita, uma nova refeição. Desta vez, o resultado foi uma saladinha fria de arroz, atum e os cogumelos decrépitos que estavam em risco de vida!:)

Precisamos de (receita para 2):
- arroz cozido (usei arroz de cenoura que havia sobrado na véspera)
- 5 cogumelos pequenos portobello
- 1 lata de atum
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de coentros picados
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher se sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite

Cortar os cogumelos em pedacinhos.
Alourar o alho no azeite.
Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
Acrescentar o atu desfeito com um garfo.
Entretanto, numa taça deitar a maionese, o alho em pó, o sumo de limão, a salsa e os coentros e mexer muito bem até ficar bem homogéneo.
Deitar o arroz com os cogumelos e o atum numa taça e deixar arrefecer por 5mn.
Verter a maionese e envolver muito bem.
Servir frio.

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