quarta-feira, 9 de junho de 2010

ananás, chouriço e azeitonas

este foi o acompanhamento de umas batatas a murro, e serviu (e muito bem!) para acabar com uma série de items que andavam perdidos no frigorífico. Peguei na ideia da S. e adicionei mais uns left overs e saiu este petisco que serviria lindamente de entrada num próximo jantar:) 

Precisamos de:
- 3 rodelas de ananás (usei de lata)
- 2 chouriço
- 4 (míseras) salsichas
- 4 cogumelos frescos portobello
- 10 azeitonas recheadas
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite

Refoguei os alhos bem picadinhos no azeite, em lume brando.
Acrescentei a chouriça partida em pedacinhos e os cogumelos que laminei e deixei cozinhar por 6mn sempre em lume brando mexendo ocasionalmente.
Adicionei o ananás partido em pedacinhos e as salsichas, deixei cozinhar por mais 6m em lume brando mexendo de vez em quando.
Findo esse tempo, adicionei as azeitonas cortadas a meio e deixe cozinhar por mais 2mn.

3 comentários: