domingo, 12 de janeiro de 2014

Crepes de banana e amêndoa

Hoje tivemos a casa cheia: os coleguinhas do pipoquinha. Na ementa estavam cheeseburgers, mini pizzas, lamingtons, bolachas, batatas fritas e bolo de aniversário. Muitos rapazes juntos, muito falar alto, discutir futebol e afins. Mas muitos putos juntos e bem dispostos e o meu filho muito feliz. Isso é o mais importante, o meu pipoca estar feliz, barulho e bagunça venham eles ;)
Hoje trago-vos uma receita um pouco diferente de crepes, sem manteiga mas com banana esmagada e miolo de amêndoa muito saborosa. E enquanto os miúdos riam e discutiam e falavam alto, nós os dois lanchamos um crepe com molho de chocolate e nozes pecãs.



Precisamos de:
*Massa dos crepes:
- 1 ovo
- 1 banana
- 2 col. sopa de miolo de amêndoa
- 1 col. sopa + 1/2 de açúcar
- 90ml de leite
- 1 col. chá (mal cheia) de fermento em pó
- 125g de farinha sem fermento

* Tradicional:
1. Esmagar bem a banana com um garfo.
2. Colocar a banana e os restantes ingredientes no copo da varinha mágica e triturar até ficar uma massa homogénea.
3. Fritar uma porção de cada vez numa frigideira anti aderente.


* Bimby:
1. Esmagar bem a banana com um garfo.
2. Colocar os restantes ingredientes e programar: vel. 6, uns segundos.
3. Fritar uma porção de cada vez numa frigideira anti aderente.

* Molho de chocolate:
- 8  col. sopa de açúcar
- 6 col. sopa de cacau
- 3 col. sopa de leite
- 3 col. sopa de manteiga

1. Levar tudo a lume brando, mexendo sempre, até que fique um molho homogéneo.

3 comentários:

  1. Adorei. Crepe com banana em vez de manteiga é mesmo a minha cara. É que já guardei a receita :)

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão mais apetecível para estes dias frios.

    Beijinhos

    ResponderEliminar