sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Brownies de chocolate preto e lima

No meu aniversário, um amigo ofereceu-me um livro da minha wishlist: o da Isadora Popovic - "Popina Iguarias Saudáveis". Já o tinha há muito na minha lista e não me desiludiu, o livro é fantástico.
Ontem experimentei os brownies truffles de chocolate e são muito bons. Modifiquei o tipo de farinha que usei e acrescentei lima.
Recomendo vivamente, mas usem um bom chocolate, eu usei preto com 70%.
Deixo-vos a receita e o desejo de um dia feliz!



Precisamos de:
(já a minha versão - adaptado do livro de Isadora Popovic)

- 205g de chocolate preto com 70%
- 115g de açúcar
- 100g de manteiga (usei com sal)
- 20g de farinha com fermento
- 30g de farinha sem fermento
- raspa de 2 limas
- 3 ovos
- cacau em pó

1. Bater os ovos com o açúcar e a lima até ficar bem volumoso.
2. Em banho maria, derreter chocolate e manteiga.
3. Peneirar farinhas e envolver bem nos ovos.
4. Quando o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, e brilhante, envolver na massa, cuidadosamente.
5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal, e levar a cozer em forno pré-aquecido a 150º (a autora indicava 15m, eu precisei de 20m).
6. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com cacau em pó.

8 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspeto e muito guloso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro brownies e esses devem ter ficado uma delicia.
    Chocolate e lima parecem-me um boa combinação
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Isto parece-me perfeito para um fim.de.semana que se avizinha cinzento e frio.

    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. adoro o livro da Popina, apetece-me comer tudo o que ela faz :)

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de aromatizar os brownies, também já experimentei com limão e gostei, tenho a certeza que ia adorar este com limas!

    ResponderEliminar
  6. Eu não gosto de brownies, mas venho dar-te os parabéns pela foto, está espectacular!

    ResponderEliminar