quarta-feira, 20 de março de 2013

Massa fresca de chá verde (cereja japonesa) e salteado de legumes e bacalhau


O pai cá de casa ocupa um lugar muito importante do nosso coração. É um pai presente, interessado, companheiro e os miúdos adoram-no de paixão. O pipoquinha mais velho então, nem se fala, quando era mais pequeno até a roupa queria usar igual ao pai.
Ontem estivemos os 3 a fazer uma sobremesa do dia do Pai mas confesso que à noite, estavam impacientes pela chegada dele (que chegou tarde pois estava numa reunião). É bom sinal, é sinal que o pai ocupa-lhes um grande lugar no seu coração.
Quanto ao meu pai, infelizmente há muitos, muitos anos que não passo com ele o dia do pai, nem a maior parte dos dias do ano. E custa-me, claro, essa falta de proximidade física. Mas a vida é mesmo assim, temos de nos conformar com o rumo que a vida toma. Mas tenho por perto um senhor, um verdadeiro senhor, que é um segundo pai, que se preocupa infinitos comigo, que vibra com as minhas vitórias, o senhor meu sogro.
Portanto o dia do Pai é dos 3 e é celebrado à altura com esta massa fresca feita com muito carinho.



*Molho:
- 200ml de água
- 1 + ½ col. Sopa de rabo de boi
- 1 dente de alho
-sal e pimenta preta moída na hora
-  1 col. Chá de chá verde (de cereja japonesa) It by Jugais

1.Colocar todos os ingredientes ao lume (brando) e deixar reduzir até 1/3

*Massa Fresca de Chá verde (cereja japonesa):
- 200g de farinha Branca de Neve Extra fina
- 2 ovos
- 1 col. Sopa de chá verde (cereja japonesa) It by Jugais
- água
- sal

1. No robot colocar o chá e triturar um pouco.
2. Adicionar a farinha e os ovos e ligar o robot até todos os ingredientes ficarem combinados.
3. Deixar a massa descansar 30m.
4. Estender a massa na máquina de massa fresca até ficar bem fina.
5. Colocar cada placa de massa no outro lado da máquina para fazer tagliatelle.
6. Adicione um pouco de farinha à massa e reserve.

*Salteado de legumes e bacalhau:
- legumes a gosto (usei aipo, pimento vermelho, pimento verde, pimento amarelo, ervilhas de quebrar, aipo)
- bacalhau desfiado e demolhado
- 4 cogumelos grandes portobello
- óleo
- sal e pimenta preta

1.Cortar todos os legumes em tiras e reservar, fazer o mesmo com os cogumelos.
2. Saltear primeiro os pimentos e o aipo, retirar e reservar.
3. No mesmo tacho colocar as ervilhas de quebrar, saltear, retirar e reservar.
4. Adicionar os cogumelos na mesma frigideira, deixar saltear, retirar e reservar.
5. Colocar o bacalhau desfiado e acrescentar tudo o que salteou antes, temperar a gosto e reservar.
6. Cozer a massa fresca por 2m em água a ferver e abundante, temperada com sal.
7. Escorrer a massa e adicionar aos legumes e ao bacalhau no wok e adicionar o molho (que deve coar), deixar apurar tudo.

9 comentários:

  1. Deve ser tão fazer a massa em casa,e deve ser tão boa!!!
    Ficou um prato delicioso, bem ao meu gosto.
    Uma boa quarta-feira.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro massa fresca...e essa deve ser deliciosa!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto. Comia um pratinho ao almoço! O pai aí de casa deve ter gostado muito!! :D

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestao.
    Uma refeição bem ao meu gosto mas o toque do cha verde deve ter-lhe dado aquelo gostinho especial...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. A massa aromatizada com o chá verde deve ficar deliciosa!

    ResponderEliminar