quarta-feira, 13 de março de 2013

Financiers


Hoje acordo e finalmente vejo o sol, logo de manhã. Só esta visão dá logo outro ânimo, outra alegria. E ontem, bem ontem senti que ganhei a lotaria: encontramos um chocolate dairy free, totalmente vegan que o pipoca mais pequenino pode comer, sem lhe fazer mal. Quem me conhece, conhece o Gabe, sabe a importância disto :)
Os pipocas estão quase, quase de férias. Ainda tenho um mega bolo de aniversário para fazer, teremos dentro em breve uma visita muito boa e assim, com a  ajuda do sol pode ser que as coisas corram melhor.
Não deixem de fazer esta receita, é super fácil e muito, muito bom.



Precisamos de:
- 65g de farinha sem fermento
- 165g de açúcar em pó
- 65g de farinha de amêndoas (escaldei as amêndoas para retirar a pele, tostei e triturei)
- 125g de claras
- 125g de manteiga
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- açúcar em pó

1- Unte forminhas individuais com margarina e farinha.
2- Peneire a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas para uma taça. Abra um buraco no centro e coloque as claras levemente batidas com um garfo. Misture. 
3- Derreta a manteiga c(manteiga noisette) em lume brando até ela ficar castanha mas sem estar queimada, espere que ela esfrie um pouco e despeje no buraco no centro.
4-  Misture bem até obter uma massa homogénea e distribua a massa até ¾ da capacidade das forminhas. 
5 - Leve ao forno, pré - aquecido a 180º, por 20 minutos ou até que esteja dourado.

7 comentários:

  1. Ficaram lindos e com amêndoa agradam-me.
    bjs

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  2. Sem duvida. Nada como o sol para nos animar.
    E melhor ainda com esses financiers maravilhosos. Poderá haver dia mais perfeito?
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. O aspecto é excelente, devem ser uma delícia!

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  4. Olá, Raquelita!
    Que aspecto magnifico e delicioso ;).. Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora ;)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ficaram muito lindos,de certeza que são deliciosos!
    Gostei muito das receitas que vi no blog!
    bjs

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