quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

pudim de claras com creme de ovo e frutos vermelhos

Esta sobremesa, feita de improviso para aproveitar 10 claras e acabou por ser a estrela da mesa de Ano Novo. É fácil, não é muito demorada e é com certeza diferente!



Precisamos de:
Pudim de Claras:
- 10 claras
- um pouco de sal
- 180g de açúcar
- margarina para untar
- açúcar para polvilhar

Creme de ovo:
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 125g de farinha
- pau de canela

Frutos vermelhos (usei dos congelados e deixei descongelar à temperatura ambiente)

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo, com umas pedrinhas de sal.
Quando começarem a ficar firmes, adicionar aos poucos o açúcar e continuar a bater até ficar duras e brilhantes.
Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com açúcar granulado.
Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 40m.

Fazer o creme de ovo.
Levar ao lume o açúcar, a água e pau de canela e deixar ferver por 3m.
Bater as gemas com a vara de arames.
Adicionar a calda de açúcar em fio (retire o pau de canela) nas gemas mexendo sempre.
Passe o creme por um coador e leve de novo ao lume até engrossar.

Deixar arrefecer o pudim de claras e desenformar no prato de servir.
Cobrir com o creme (que entretanto deve ter arrefecido) e decore com as frutos vermelhas.

5 comentários:

  1. UM PUDIM FANTÁSTICO...UM SUCESSO GARANTIDO.
    BJS

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  2. E só podia mesmo ser estrela, ficou com um aspecto delicioso...bjokitas

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  3. Ficou sem dúvida muito bonito com todas essas cores. E é uma excelente forma de aproveitar as claras :)

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  4. O aspecto é mesmo tentador, gostei imenso do contraste de cores, resulta na perfeição!

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