quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

uma panna cota, desta vez de chocolate

Vinda desta casa e vetada ao insucesso. A culpa seria talvez do café, o facto de não ser algo demasiado doce???? E eu vi-me obrigada a comer todas, umas atrás das outras.



Precisamos de:
2dl de leite
2dl de natas (usei frescas) - usei das normais com 35% de gordura
3 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate
1 café expresso com açúcar (5 colheres de sopa)
2 folhas de gelatina - devem usar 3 porque com 2 acho que ficou pouco solidificada


1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água.

2. Colocar o leite, as natas e o açúcar num tacho. Levar ao lume e deixar ferver.

3. Adicionar a gelatina demolhada e escorrida. Mexer. Adicionar o café.

4. Fora do lume, adicionar o chocolate partido. Mexer com uma vara de arames até estar bem dissolvido.

5. Distribuir o preparado por taças e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.


A satisfação de mais um desejo concretizado é muito boa.

A panna cotta fica cremosa, com um sabor forte do chocolate e um leve aroma do café.

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