terça-feira, 10 de janeiro de 2012

iogurte de ananás e malibu

Iniciei o Ano Novo com a resolução de comer cada vez melhor e os iogurtes serão certamente uma constante. Caseiros, variados (imagino mil e uma combinações) e assim...a vida parece-me muito melhor! Ou, vá lá, pelo menos o meu lanche será sempre melhor.

Precisamos de:
* 1l e leite fresco meio gordo
* 60g de coco ralado
* 100g de açúcar (amarelo de preferência)
* 2 c. (sopa) de leite em pó
* 1 iogurte natural



Compota de ananás:
* fatias de ananás em pedacinhos
* 1 colher de sopa de Malibu
* 1 colher de sopa de açúcar

Fazer a compota: deixar caramelizar o ananás com o Malibu e a água em lume brando.
Deixar arrefecer um pouco e colocar no fundo dos copos da iogurteira.
Colocar todos os ingredientes do iogurte, excepto o iogurte natural 90º, 5m.
Adicionar o iogurte e misturar bem.
Colocar cuidadosamente por cima da compota de ananás,

2 comentários:

  1. Também sou uma fervorosa adepta dos iogurtes caseiros. E foi uma das melhores decisões que tomei nos ultimos tempos: a minha marmita está sempre bem recheada, que de boas comidas, quer de iogurtes-sobremesa, quer de pequenos snacks caseiros. A alimentação é saudável e controlada, como bem e com muito prazer e o corpinho agradece pois aos 34 estou em muito melhor forma do que tinha aos 18, sendo que nem sempre fui magricela como sou agora, lol.
    Mas de volta aos iogurtes: as possibilidades são imensas, esta semana os meus são de chocolate negro e côco, uma espécie de ode ao Bounty :)

    ResponderEliminar
  2. eu também comecei o ano novo com a resolução de perder os quilos que aumentei durante a época de natal e com a forte convicção de comer de forma ainda mais saudável, por isso esta tua sugestão vem mesmo a calhar!!!

    ResponderEliminar