segunda-feira, 17 de outubro de 2011

pão de brioche com maçã, canela e passas

A outra merenda para os lanches, julgo que apenas para mim, o J. não aprecia muito doces ou pães com maçã. O cheirinho invadiu a cozinha!!!
Retirei a receita do forum da bimby mas alterei-a um pouco. Veremos se aprovam as alterações.




Ingredientes:
500 g de farinha tipo 65
1 colher café de sal
70g de açúcar glacé - usei açúcar normal
90g de manteiga
120 ml de leite
1 pacote de fermipan
3 ovos
40 gr de manteiga a temperatura ambiente (deixar um pouco para pincelar a massa)

recheio= 1 colher de sopa bem generosa de manteiga derretida, 1 maçã em cubinhos bem pequeninos, 40g de passas que hidratei primeiro em água, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de canela. Misturar tudo muito bem e reservar.


Preparação:
Colocar os ovos, o leite, e o açúcar glassé e bater na v2 , 40º , 2 m.
Juntar a farinha com o fermento e amassar, V espiga 4 m.
Pelo bocal juntamos a manteiga a temperatura ambiente e o sal e amassamos mais 5 m na V espiga.
Coloquei o recheio de maçãs e passas e envolvi apenas por uns momentos.

Deixamos levedar até que aumente para o dobro.
Dá-se mais uma amassadela para retirar o ar da massa, o que levará a massa ao seu tamanho original.
Dividimos em 12 bolas , pincelamos cada uma com manteiga derretida (dos 40 gr da receita) e colocam-se todos numa forma. - Dividi bolas de massa, untei e polvilhei a forma mas só untei cada bolinha quase no fim da cozedura e foi com uma leve pinceladela de manteiga apenas para que ficasse brilhante.
Deixamos levedar até dobrar de volume.
Pincelar novamente com a manteiga que sobrou de pincelar as bolas.- não o fiz
Levar ao forno a 180º durante +/- 25 minutos. Cubrir com papel de alumínio a meio da cozedura.

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