sábado, 29 de outubro de 2011

lombo de porco no tacho com cogumelos

Lombinho de porco no tacho com cogumelos e um molhinho espesso. Simples, mais simples, não há!



Precisamos de:
- 1 lombinho de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- água
- 1 chávena de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- cogumelos frescos
- azeite

Corar a carne, de cada um dos lados em azeite.
Retirar a carne e reservar.
Na mesma gordura, refogar a cebola e os alhos em lume médio mexendo sempre.
Acrescentar a carne de porco de novo, quando estiver tudo refogado.
Adicionar água e vinho (e se desejar um caldo de carne).
Temperar a gosto, tapar e deixar cozer.
Quando a carne estiver quase, quase pronta, retirar a carne e cortar às fatias.
Triturar o molho.
Levar de novo o molho ao lume com os cogumelos frescos laminados e a carne, retificar temperos.

1 comentário: