terça-feira, 19 de janeiro de 2010

pizza especial











pois, tal como já vos disse antes, sábado à noite temos sempre na ementa pizza, vai variando o recheio, tento fazê-lo sempre o mais simples possível porque tenho para mim que os sabores mais simples, quando bem combinados, são do melhor que há...
Esta levava cogumelos com oregãos, folhas frescas de espinafres, cebola caramelizada, cubinhos de pimento vermelho e rodelas de chouriça.
Um pequeno senão, suja muita loiça:)

Precisamos de:
- massa de pizza (adicionei à massa oregãos e alho em pó)
- molho tomate (usei caseiro)
- 1/ 2 cebola
- 1 colher de chá açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- cogumelos frescos
- salsa picada
- oregãos, sal fino e alho em pó
- chouriça
- folhas frescas de espinafre
- azeite
- queijo mozarella ralado

1.Levar um tachinho ao lume com um fio de azeite a cebola cortada aos cubinhos, deixar cozinhar lentamente, mexendo, durante 10mn. Acrescentar o açúcar e o vinagre balsâmico, deixar cozinhar por mais 5 mn mexendo sempre! Reservar.

2.Levar um fio de azeite ao lume numa frigideira, acrescentar os cogumelos frescos laminados e deixar cozinhar 5mn. Acrescentar alho em pó, salsa picada, sal fino e oregãos e deixar cozinhar mais um pouco.

3. Cortar o pimento vermelho aos cubinhos e a chouriça em rodelas fininhas.

4. Adicionar aos cogumelos a cebola, o pimento vermelho e a chouriça envolvendo bem fora do lume.

5. Estendar a massa da pizza, picar, colocar molho de tomate e os ingredientes. colocar folhas de espinafre aleatoriamente e polvilhar generosamente com queijo ralado.

6. Levar ao forno a 200ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário