sexta-feira, 5 de junho de 2009

Costoletas com tomilho no forno


Tinha umas costoletas do lombo e não me apetecia grelhar, acho que ficam muito secas.
Resolvi fazer no forno com umas batatinhas e ficou delicioso.
Precisamos de:

-100ml óleo + 100 ml azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 colheres de chá de polpa de tomate
- costoletas (usei 3) do lombo
- batatas cozidas durante 15m e m água salgada com casca
- tiras de pimento verde

Misturei numa taça as especiarias e os líquidos: alho, tomilho, cominhos, pimentão doce, salsa, pimenta, sal, óleo, soja, polpa tomate, azeite e misturei bem até ficar bem emulsionado.
Coloquei as costoletas num pírex. Deitei uma colher de sopa do "molho" num lado, barrei bem; virei e fiz o mesmo do outro lado.
Reservei o resto do "molho".
Levei ao forno 6m de cada lado a 150ºC.
Entretanto deixei cozer as batatas durante 15m em água a ferver e escorrei. Coloquei-as no fundo de um pírex e deitei por cima delas o resto do molho e envolvi bem.
Coloquei as costoletas por cima e as tiras de pimento no meio das batatas.
Levei ao forno a 180ºC durante 40m viarndo de vez em quando as costoletas.


Servi com courgete e cogumelos salteados em azeite e alho e tomate com sal e um fio de azeite.
Fácil e muito saboroso e é uma alternativa diferente de cozinhar costoletas.

4 comentários:

  1. E fizestes muito bem porque ficou com um ar deliciso, e saboroso de certeza.
    bj

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  2. realmente assim ficam muito mais suculentas...
    gostei!

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  3. gostei mto leva tdo o que eu gosto
    beijokas

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  4. muito bem e que suculentas ficaram!! gsotei muito

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