sábado, 6 de junho de 2009

batatas "escangalhadas" com ovo


Tinha imensas batatas das que foram assadas com as costoletas com tomilho e claro, como já disse muitas vezes cá em casa, não se deita comida fora.

Tinha também 6 salsichas, um resto de pimento, de cogumelos e uma chouriça perdida lá por casa! Deidquei-me a pensar no que fazer!

Reciclar é sempre uma boa opção...


Precisamos de:
- 1 fio de azeite
- 1/4 de cebola em meias luas finas
- cogumelos
- pimento verde em tiras
- 1 chouriça cortada em rodelas
- 6 salsichas às rodelas
- batatas cortadas em quartos
- 1 ovo
- sal, pimenta preta, pimentão doce e alho em pó

Num tacho coloquei o azeite, a pimenta, o pimentão doce e o alho em pó e liguei o fogão em lume médio.
Adicionei a cebola, o pimento e os cogumelos e deixei cozinhar sem deixar queimar a cebola.
Acrescentei o chouriço e as salsichas e deixei cozinhar mais um pouco.
Coloquei as batatas e envolvi bem.
Deitei o ovo, deixei cozinhar um pouco e envolvi muito bem no resto.

Esta refeição não é saudável mas, "uma vez não são vezes", como diz muitas vezes a minha mãe, serviu para aproveitar restos e para desenrascar de forma rápida um almoço semanal.

Sem comentários:

Enviar um comentário