quarta-feira, 4 de março de 2009

Salsichas de churrasco com molho


no blog da risonha vi uma receita que me suscitou curiosidade (se ao menos só uma receita das que ela faz....). Resolvi fazer mas, como não tinha todos os ingredientes... adaptei. Quem não tem cão caça com gato...

Precisamos de:
- salsichas de churrasco (comprei marca pingo doce)
- cenoura às rodelas
- 1 cebola + 2 alhos picadinhos
- 1 folha de louro
- salsa picada
- 2 colheres sopa polpa tomate
- 1/2 cerveja
- sal, pimenta q.b.
- risotto de cogumelos.

Refogamos a cebola e os alhos, acrescentamos a polpa tomate e a cerveja, o louro e temperamos a gosto. Deixamos refogar um pouco. Juntamos a cenoura e as salsichas inteiras. Deixamos cozinhar durante 20m, se necessário acrscentamos um pouco de água. Cortamos as salsichas diagonalmente em 3 partes e servimos com salsa picada polvilhada.
Risotto de cogumelos: picar a cebola e refogar em azeite (é suposto ser em manteiga mas como o meu filho não pode comer...), acrescentamos os cogumelos laminados e deixamos cozinhar um pouco; acrescentamos o arroz arbóreo (uso marca Pingo Doce) e à parte desfazemos 1/2 caldo de carne em água fervente, e vamos acrescentando o caldo, pouco de cada vez, ao arroz. Temperamos com sal e pimenta e cozinhamos, acrescentando caldo à medida que for necessário. Quando cozido acrescentamos um pouco de manteiga e envolvemos...

Simples e é uma delícia...

Sem comentários:

Enviar um comentário