domingo, 15 de março de 2009

bacalhau com farinheira e legumes

Bem, esta não provei mas diz que estava fantástico, não sobrou para eu provar:)
Tinha visto uma receita com farinheira e camarão da belinhagulosa mas não podia ser pois o maridinho não gosta de camarão! Então, resolvi usar a farinheira mas fazer à minha maneira...

Precisamos de:
- bacalhau demolhado e desfiado
- 1 farinheira
- bróculos em raminhos pequeninos
- cenoura raspada
- 1 /2 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- pimento vermelho em pedacinhos
- batata frita palha
- béchamel
- pimenta e noz moscada (não usei sal)
- pão ralado
- azeite

Levar a cebola, o alho, o louro e o azeite ao lume e deixar refogar lentamente. Acrescentar o pimento e o bacalhau, deixar cozinhar por 10 m (+ ou -) até libertar a água do bacalhau! Acrescentar a cenoura, os bróculos e a farinheira desfeita com o garfo e sem pele. Envolver bem. Juntar aos poucos a batata palha e envolver bem. Juntar o béchamel e temperar com um pouco de noz-moscada e béchamel. Deitar num pirex, polvilhar com pão ralado e levar ao lume até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário