sábado, 6 de dezembro de 2014

The best chocolate cake ever

em dia de não aniversário! Sim, hoje seria o meu dia de aniversário mas, por acontecimentos menos bons nos últimos dias, institui o dia de "não aniversário".
Tinhamos um jantar combinado, ementa decidida, entre familia e amigos mas, tudo está em modo "pause".
Há dois dias fiquei a saber que uma colega de curso faleceu de doença prolongada. Fe-me pensar muito no sentido da vida. Após uma longa luta contra a doença, não resistiu. Este tipo de coisas faz-nos pôr as coisas em perspectiva, afinal qual é o sentido da vida? Fez-me também reflectir no facto de passarmos tanto tempo a queixar-mo-nos do emprego que não corre bem, do dinheiro que é curto, de não nos sentirmos realizados, ....e não valorizamos uma casa cheia de amor, uns filhos maravilhosos, meia dúzia de amigos que são mesmo nossas amigos, pais e sogros com saúde e a tornarem a nossa vida mais feliz.
Ora, depois de um dia a refectir sobre tudo isto, cá por casa foram ficando doentes um após outro. Mas o pior foi mesmo o meu filho A. ficar com mais de 39º de febre e a febre não baixar. Uma manhã inteira no hospital, chatear a médica que há 7 anos é o nosso anjo, análises, ficou a soro porque estava desidratado, nebulizações. Viemos embora esperançados que a coisa melhorasse, a febre não deu tréguas e apesar de ben-u-ron intercalado com brufen de 4 em 4h, a febre voltou aos 39.2º. Enviei uma mensagem à médica que me disse que se a febre se mantivesse teríamos de voltar para as urgências.
Uma noite infernal, a exaustão levada ao limite e o medo de hoje amanhecermos no hospital.
Portanto se pudesse resumir esta semana em duas palavras seriam: reflexão e angústia.
Todos temos dias maus e nesses dias com certeza que um chocolate à mão ajuda sempre a melhorar um pouco o nosso humor. Sentimo-nos invadidos por uma sensação de bem- estar e em dias maus bem que precisamos disso! Para saberem mais sobre os benefícios do chocolate consultem a página na ACHOC.
Hoje, o meu filhote acordou sem febre e portanto foi o melhor presente de "não aniversário".
Deixo-vos a receita do melhor bolo de chocolate de sempre, o melhor bolo para mim tem de ser de chocolate, e uma lembrança: "um quadradinho de chocolate por dia nem sabe o bem que lhe fazia" ;)



Best chocolate cake ever
*inspirado em várias receitas da net, é portanto um mix resultante de diversas tentativas.

*Bolo:
- 1 cup + 2/3 de farinha sem fermento
- 1 cup + 1/2 de açúcar
- 4 col. sopa de cacau de boa qualidade
- 1 col. chá de fermento em pó
- 2 ovos
- uma pitada de sal
- 1 café expresso
- 1 cup de buttermilk
- 1/2 cup de óleo de colza
- 3 col. sopa de chocolate em pó

1. Fazer o buttermilk se não tiver: juntar a um cup de leite, uma colher de sopa de vinagre e deixar actuar 5m.
2. Tirar um café expresso da máquina, juntar-lhe o chocolate em pó e deixar arrefecer.
3. Misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, cacau, sal, açúcar.
4. Misturar à parte os ingredientes líquidos: ovos, buittermilk, óleo e café.
5. Misturar tudo e bater um pouco, não muito, só até ficar misturado.
6. Untar e forrar com papel vegetal uma forma de 20cm - pode dividir a massa por duas formas de tamanho idêntico ou uma e depois corta o bolo a meio.
7. Colocar a massa e levar a cozer a 180º. em forno pré-aquecido, cerca de 30m.
8. Deixar arrefecer antes de rechear.

*Recheio:
- 1 pacote de natas 35%
- 150g de chocolate de boa qualidade

1. Levar as natas ao lume e derreter nas mesmas o chocolate, mexendo bem.
2. Refrigerar 1h.
3. Colocar metade das natas numa taça e bater durante 3m. Rechear o bolo com este creme.
4. Verter o restante ganache na parte de cima do bolo e decorar com raspas de chocolate.

4 comentários:

  1. hmmm parabéns óptimo aspecto....
    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Cá vão os meus parabéns para o "não aniversário". Espero do coração que o filhote tenha melhorado e amanhã já esteja a pular e a fazer traquinices que é mesmo como queremos que os nossos filhos andem. Quando à perda, sinto muito. A vida não nos prepara para estas coisas. Há que estar sempre à altura das coisas más e boas que nos vão acontecendo. O bolo, ai o bolo... Divino. Mais palavras para quê... Um dia feliz (dentro do possível e das circunstâncias. bjs

    ResponderEliminar
  3. Um aniversário deve sempre ser festejado, por isso os meus parabéns!
    Votos de rápidas melhoras e que a bonança chegue depressa :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de bolos de chocolate.
    O teu ficou com um aspecto delicioso.
    Parabéns atrasados.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/preparar-o-natal-9-rabanadas-clarinha.html

    PS- Esta a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)

    ResponderEliminar