sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Popovers de açúcar e canela

Vi a receita aqui e decidi replicar pois, já havia feito a versão salgada: popovers de parmesão. 
Estes "bolinhos" ficam tão aromáticos, a casa fica a cheirar a canela e a...rabanada?????
Não é algo muito doce mas é bom, diferente, da próxima vez rego-os com uma calda de baunilha.
E para vos animar o dia ofereço-vos um popover, devem comê-lo ainda quentinho, mas cuidado para não queimarem a língua!



Precisamos de:
- 2 ovos
- 1 cup de leite
- 1 cup de farinha sem fermento
- 1 colher chá de açúcar granulado
- 1/4 de cup com uma mistura de açúcar amarelo e canela em pó Suldouro
- 1 col. chá de margarina derretida
- uma col. café de fermento em pó
- uma pitada de sal

1. Misturar: ovos, leite, farinha, fermento, margarina derretida, a colher de açúcar, o sal, mexer mas sem bater, poderá ficar com grumos, não se preocupe.
2. Untar um tabuleiro de queques (todo o tabuleiro, o sítio dos queques e por fora) e polvilhar com farinha.
3. Enche cada cavidade dos queques até 3/4 e polvilhe com a mistura com açúcar amarelo com canela.
4. Leve ao forno, pré aquecido, a 180º, cerca de 30m.

7 comentários:

  1. Então chega daí um bem quentinho, se faz favor :D

    ResponderEliminar
  2. Devem ser maravilhosos!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Estes bolinhos perseguem.-me, tenho mesmo de experimentar fazê-los cá em casa!! Bom fim‑de‑semana!

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  4. deliciosos eu gosto ´com canela e com compota, gostei desta versão, e estão bem lindos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. E nem mencionas que fazes anos... Shame on you! :P

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos e com sabor a canela tem que estar uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar