sábado, 24 de agosto de 2013

Funnel cake com molho de nutella - um querido doce de Agosto

Há dias recebi um email desafiando-me a criar um original e criativo doce de Agosto. A RAR desafiou-me a criar o Meu Querido Doce de Agosto que, no meu caso, não é um gelado ou um chessecake mas um funnel cake, cheio de sabores e texturas.
Soube logo à partida o que queria fazer pois, andava a pesquisar em diversos blogues (essencialmente americanos) receitas de funnel cake, que se assemelham a umas farturas ou churros muito fininhos (a nível de textura da massa) e cuja massa deve ser rendilhada. Tentei perceber a base da receita e depois, alterei à minha maneira.
Fiz imensas formas até obter o rendilhado que queria e o resultado final agradou-me bastante quer a nível visual, quer de sabor.
Deixo-vos a receita e aproveito para agradecer as visualizações de ontem, os comentários. Já aqui havia dito que adoro os comentários que me deixam sempre feliz e outros comovida (thanx. A.R.). 
Bom fm-de-semana...



Precisamos de:
*Funnel cake:
- 1 cup farinha tipo 55
- 1 col. Café de fermento em pó
- 1 col. Café de raspa de laranja
- 1 col. Café de essência de baunilha
- ¾ de cup de leite meio gordo
- 2 col. Sopa de óleo
- 1 ovo
- 2 col. Sopa de açúcar Rar
- óleo q.b.
- açúcar em pó

1.Colocar tudo no copo da varinha mágica e misturar até ficar uma massa homogéna (na Bimby  vel. 6, 1m).
2. Colocar a massa num saco pasteleiro com bico redondo médio.
3. Levar ao lume uma frigideira com óleo, colocar lá dentro um aro do tamanho desejado, colocar porções de massa até ficar rendilhado.
4. Fritar 2m de cada lado, a meio retire o aro e com a espátula vire o funnel cake.
5. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.

*Molho de nutella:
- 100ml de natas 35%
- 1 col. Sopa de nutella
- umas gotas de limão

1.Bater as natas com umas gotas de limão até ficar bem espessas e volumosas.
2.Acrescentar a nutella e bater mais um pouco até ficar bem homogéneo.
3. Colocar uma porção por cima do funnel cake. Decore com um pouco de chantilly, um funnel cake de lado, pistáchios partidos por cima e bolas de meloa.

*Decoração:
- chantilly (natas batidas com açúcar)

- bolas de meloa
- pistácios partidos

6 comentários:

  1. Já conhecia os funnel cakes e acho muito criativo uma renda em formato crocante...Ficam lindos com as voltas e torcidas que têm, tal e qual um naperon daqueles antigos que se colocavam nas mesas de chá!!!É claro que contigo qualquer receita sai no ponto e este está mesmo bonito...O conjunto está sem duvida uma sobremesa fina ...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que bonito Raquelita, ficou muito elegante, imagino o trabalho, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Que prato maravilhoso! Ficaram uma renda estes bolinhos.
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma sobremesa linda ,muitos parabéns.
    Desejo-te um excelente fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar