quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Cheesamisu

Isto foi o resultado de uma ideia estapafúrdia em que decidi fazer um tiramisu com base de cheesecake e com cobertura. Mas não é que a ideia de tão estapafúrdia que é, resultou muito bem? Ficou surpreendentemente bom, as diferentes texturas: a base crocante, o creme fresco com o toque da flor da laranjeira, o creme moka forte...
Poderia fazer-vos toda uma descrição mas a verdade é que devem mesmo experimentar.



Precisamos de:
*Base:
- 200g de bolachas (usei Alfa de cereais da Nacional)
- 1/2 cup de coco ralado
- 1/2 cup de margarina à temperatura ambiente

1. Triturar tudo e formar uma base com a ajuda de uma colher, em pequenas forminhas, apertando bem (na B.♥  vel. 6, 20seg)
2. Levar ao forno a 180º, até dourar.

*Creme de Mascarpone:
- 1/2 embalagem mascarpone
- 2 claras
- 2 col. sopa de natas
- 1 + 1/2 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de flor de laranjeira
- uma pitada de sal

1. Bater claras em castelo com uma pitada de sal. (na B.♥  vel. 4 m, vel. 3 1/2 sem o copo)
2. Bater as natas até ficarem duras, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, adicionar o mascarpone e a flor de laranjeira e bater mais um pouco.
3. Envolver as claras no restante recheio e colocar uma porção em cada base do cheesamisu.

* Creme Moka:
 - 90g de açúcar
- 1 gema
- 90g margarina
- 1 col. sopa de café solúvel

1. Levar ao lume a água e o açúcar e deixar ferver 2m.
2. Bater um pouco a gema e acrescentar a esta, a calda de açúcar em fio, mexendo sempre vigorosamente.
3. Coar esta mistura, adicionar o café e levar de novo ao lume até engrossar.
4. Deixar arrefecer e servir cada cheesamisu com uma porção deste creme.

Nota: a base poderia ter ficado mais grossa e menos "crumbly" por isso aconselho, o aumento da quantidade de margarina.

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