quarta-feira, 28 de julho de 2010

bolo mármore com ganache de chocolate

este bolo foi retirado daqui e fi-lo para a festa de anos do Bi. Houve imensas e divergentes opiniões: houve quem adorasse e houve quem não gostasse mesmo! Eu gostei mas, devem ter em consideração de que eu gosto de bolos que não sejam demasiado doces, demasiado enjoativos e já sabem que adoro chocolate!:)
Não é um bolo muito grande mas, aconselho-vos vivamente a experimentarem e virem cá dar a vossa opinião. Eu hei-de repetir, não para o namorido que achou a cobertura um pouco para o azedo, eu achei que me encheu as medidas e o A. (provador oficial do reino da Raquelita) andava a ajudar o irmão a abrir as prendas e não provou... Portanto temos empate e, cabe aos meus leitores proceder ao desempate.
Aqui fica a receita copiada e executada de forma integralmente igual ao blog acima referido...

Precisamos de:
Bolo:
200g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
150g de chocolate em barra
250g de manteiga
150g de açúcar (retirei 50g)
200g de açúcar mascavado (retirei 50g)
4 ovos grandes
150ml de leite
sal


Ganache:
100g de chocolate em barra
100ml de natas frescas

Aquecer o forno a 180ºc.
Peneirar a farinha, o fermento e uma pitada de sal para um recipiente.
Derreter o chocolate em banho Maria em lume médio.
Bata a manteiga, a temperatura ambiente, durante cerca de 2-3 minutos. Adicione os dois tipos de açúcar e bata até ter uma mistura clara e cremosa.
Sem deixar de bater adicione os ovos um a um.
Com a batedeira a baixa velocidade adicione a mistura de farinha alternada com o leite.
Junte ao chocolate 1/4 da massa e misture bem.
Numa forma de bolo inglês de silicone, alterne colheradas de massa branca e de chocolate e com uma faca faça leves movimentos em espiral.
Cozer durante cerca de 50-60 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer na forma durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Para o Ganache, parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente médio.
Ponha as natas a ferver em fogo forte e verta sobre o chocolate misturando bem.
Deixe repousar cerca de 10 minutos para que espesse.
 Verta o Ganache sobre o bolo, decorar a gosto, eu usei amêndoa triturada, e deixar arrefecer durante cerca de 1 hora até que o Ganache solidifique.

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