domingo, 8 de fevereiro de 2009

Lombinho de porco com cogumelos e mostarda


Precisamos de:

- lombinho de porco fatiado em fatias de 2 cm
- 2 colher generosas de manteiga
- 1 cerveja
- 1 cebola e 1 alho bem picadinhos
-2 colheres de sopa de mostarda
- 1 pacote de natas
- meia lata de cogumelos laminados
- sal e pimenta q.b.

Num tacho, leva-se ao lume uma dose de manteiga, metemos a carne, temperamos com sal e pimenta a gosto. Deixamos alourar de um lado, viramos, deixamos alourar de outro. Acrescentamos a cerveja, a cebola e o alho, deixamos alourar em lume médio, acrescentamos a mostarda, as natas e os cogumelos.
Servi com arroz branco e grelos salteados (cozem-se os grelos com 1/3 de caldo de galinha, escorrem-se, espreme-se num pano, picam-se muito picadinhos; leva-se ao lume 2 dentes de alho picadinhos, azeite, um puco de vinagre e um pouco de sal, deixa-se apurar - é uma maravilha)

Sem comentários:

Enviar um comentário