segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

creme de legumes


À hora de almoço, geralmente faço uma sopinha leve e uma tosta, à noite, "capricho" e faço ou tento fazer sempre uma refeição saborosa e gosto muito de diversificar os ingredientes e as refeições.
Só costumo fazer sopa para 2 pessoas (quando não é a dos miúdos) pois não sou fã de sopa aquecida:(

Precisamos de:
- 1 batata
- 1 courgete com casca e sem as pontas
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura
- 1/2 repolho pequenino em juliana
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- sal

Deitamos numa panela: cenoura aos cubinhos, courgete aos cubinhos, alho francês e a cebola picadinhos, um fio de azeite. Deixamos refogar um pouco em lume brando. Deitamos água quente, temperamos com sal, acrescentamos a batata e o repolho e deixamos cozer por 20m. Retificamos o sabor e passamos a varinha mágica.

OBS: Uso a courgete lavada sem as pontas e com casca porque é onde se encontram as vitaminas.

Sem comentários:

Enviar um comentário