domingo, 16 de agosto de 2015

Loucura de pipocas

Tenho pedido muitas vezes desculpa por andar ausente.
Na verdade, nestas últimas semanas até tenho tido tempo para o actualizar mas, a verdade é que não tenho tido vontade.
Tenho pensado em fechar, fechar a porta mas, por algum motivo não consigo. Este blogue foi, durante os primeiros tempos (muito, muito dificeis) um porto de abrigo que servia de distração. Mantinha-me à tona, com vontade de fazer mais receitas, fotografar mais, partilhar mais.
Nessa altura a blogosfera também era um pouquinho diferente.
Entretanto muita coisa mudou e começou a interessar-me também os props, a fotografia. Muito mais do que a receita, os minutos em que os cliques se repetiam deixavam-me super entusiasmada.
Experimentei lentes diferentes, ângulos diferentes, cenários diferentes, melhorei o equipamento. Procurar velharias entre os amigos, em feiras, ter a família a procurá-las também.
Percebi que a família o fazia porque sabia que me deixava feliz. Não fazia sentido se todos, excepto eu talvez, sabia o quanto este cantinho me deixava feliz.
Ainda deixa mas tenho tido tantas coisas para fazer e tanto em que pensar que este cantinho fica no último lugar da lista.
Continuo a cozinhar. Tenho tido menos tempo para as invenções.
Desta vez trouxe um bolo super decadente, feito para festejar os 40 anos da minha metade da laranja.



Precisamos de:
*Bolo:
- 6 ovos
- 240g de açúcar
- 2 col. sopa de manteiga de amendoim
- 140g de farinha de trigo sem fermento
- 30g de cacau de boa qualidade
- 1 col. chá de fermento
- 100g de óleo ou manteiga

1. Bater a manteiga de amendoi com os ovos.
2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar usando apenas uma vara de arames, sem bater.
3. Levar a cozer em forma untada e forrada com papel vegetal e em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40m.
4. Desenformar imediatamente em cima de um pano húmido.
5. Quando esfriar cortar em 3 partes.

*Ganache de chocolate:
- 2 pacotes de natas 35%
- 1 pacote e meio de chocolate em tablete

1. Derreter o chocolate nas natas quando estas estiverem a ferver.
2. Deixar derreter bem e levar ao frigorífico 1h30m.
3. Bater até ficar bem espesso e volumoso, quase como uma mousse.
4. Rechear cada parte do bolo com este creme e cobrir todo o bolo.
5. Levar a refrigerar.

*Molho toffee:
- meio pacote de natas 35%
- 3 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de manteiga
- flor de sal

1. Levar o açúcar ao lume num tacho e deixar que derreta.
2. Adicionar a manteiga, flor de sal e as natas (cuidado, salpica muito e queima).
3. Coar.
4. Colocar uma parte por cima do bolo.

Nota: Fazer pipocas e depois colocar por cima do bolo e regar com o restante molho toffee.

10 comentários:

  1. Hummm esse bolo ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html

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  2. Que bolo tão bonito e diferente. O interior também deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  3. Tenho andado ausente mas ao ver a foto do bolo no facebook não resisti em vir aqui.
    Ficou um bolo maravilhoso, parabéns á tua metade da laranja...
    Boa semana
    bj

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  4. Ficou maravilhoso amiga e já agora, parabéns para a tua metade da laranja e felicidade a ambos.
    Quanto ás ausências, todas temos esses momentos, essas faces, essas indecisões e questões mas como quem corre por gosto não cansa e lá vamos continuando. Pois eu, adoro o teu blog e está como o vinho do Porto,cada vez melhor e sempre com deliciosas propostas,

    um grande beijinho desta amiga.

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  5. Ficou lindo e o sabor deve ser d'arrasar! Parabens! Beijinhos

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  6. Bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. O bolo está mesmo muito guloso, os meus parabéns.
    Nem sempre o tempo [e a disposição], chegam para o que queremos. Dá tempo ao tempo :)

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  8. Que tentação gulosa!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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