quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolinhos de peixe

Para aproveitar uma posta de tintureira perdida no congelador, fiz uns bolinhos de peixe que agradou a gregos e a troianos.
Aqui fica a sugestão, com uma das minhas entradas favoritas: figos com presunto.



Precisamos de:
*Figos com presunto:
- figos
- fatias finas de presunto

1. Enrolar cada quarto de figo em presunto.
2. Servir fresco.

Nota: Quando os figos ainda não são docinhos, gosto de os grelhar um pouco.

*Bolinhos de peixe:
* Bolinhos:
- 190g de batata cozida (pode usar batata que tenha sobrado de uma refeição anterior)
- 1 posta de tintureira (tinha cerca de 250g)
- 1/2 cebola (pequena)
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- tomilho 
- sal e pimenta

1. Cozer as batatas e o peixe.
2. Retirar pele ou espinha ao peixe.
3. Colocar no robot todos os ingredientes e misturar bem (na B.♥  vel. 5-7-8 alguns segundos).
4. Moldar bolas e passar no pão ralado crocante.

*Crocante de pão ralado: 
- 75g de pão
- 1 c. sopa de panko
- 1 col. sopa sementes de sésamo
- 1 col. chá de alho e jindungo
- oregãos

1. Misturar tudo muito bem, passar cada bolinha por esta mistura e fritar.
2. Escorrer bem e servir com molho de tomate e manjericão picante.

10 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto, assim é tão fácil comer peixe:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esses bolinhos de peixe parecem-me muito bem! :)

    ResponderEliminar
  3. Por mim, podia ser o almoço! :P
    Gosto de tudo, é uma refeição perfeita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Os figos estão bem apeteciveis e os bolinhos de peixe também.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  5. Gostei imensos desses bolinhos de peixe

    ResponderEliminar
  6. Que bela refeição, mas gostei particularmente do figo com presunto, o doce do figo, com o salgado do presunto. hummmm.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Os bolinhos estão pecaminosos mas os figos com presunto são a minha perdição :))

    beijinhos

    ResponderEliminar