quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pão de requeijão, queijo de ovelha e azeitonas

Tenho tido a sorte de ter feito algumas boas parcerias com boas marcas portuguesas: com o queijo Paiva, os queijos Lagos, o sal de Tavira, entre outros que realmente melhoram as minhas receitas e estimulam a minha criatividade. 
Ontem, depois de uma conversa com uma amiga (R.♥ ) acerca do meu pão, logo pela manhã deixei um pãozinho salgado a levedar.
Estava maravilhoso! E deixo-vos aqui a receita para experimentarem também, aproveito para agradecer a ambas as marcas e essencialmente ao Sr. Marco, dos queijos Paiva que é fenomenal.



Precisamos de:
- 390g de farinha tipo 55
- 110g de farinha de centeio integral
- 280ml de água
- 1 col. chá de açúcar
- 1 cubo de fermento de padeiro
- 85g de requejião Lagos
- 100g de queijo curado de Ovelha Paiva
- 40g de azeitonas recheadas
- sal
- 1 col. sopa de azeite


1. Colocar o cubo de fermento em água tépida com açúcar e dissolver (na B.♥ vel. colher, 37º, 2m).
2. Esmagar o requeijão com um garfo, cortar queijo e azeitonas em pedacinhos.
3. Adicionar ao fermento, a farinha, sal, as azeitonas e os queijos e misturar bem (na B. ♥ vel. vel. espiga, 2m).
4. Retirar do copo e amassar mais um pouco à mão.
5. Deixar levedar, num tabuleiro, coberto com película aderente pincelada com óleo, até dobrar de tamanho.
6. Levar a cozer a 250º com um pouco de água no fundo do forno para criar vapor.

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