terça-feira, 9 de outubro de 2012

mini bolinhos de quinoa

Não sei se este título de adequa, para ser um bolinho, deveria levar farinha e não leva. Deveria ter-lhe chamado antes fritata? Nem sei bem, sei que é bem saboroso e rápido de fazer. Esta receita rendeu 6, dois dos quais foram congelados e servirão de almoço para um de nó. Os ingredientes são claro, uma forma de aproveitar o conteúdo de tupperwares perdidas no frigorífico.

Precisamos de:
- 60g de claras
- 1 ovo
- 1/3 cup de leite
- alho em pó
- noz - moscada
- pimenta preta moída na hora
- 1/3 cup de quinoa cozida (deixe arrefecer completamente)
- 1/3 cup de atum em lata
- 1/3 cebola + pimento verde picadinhos
- 1/3 queijo feta esmagado com as mãos
- sementes para polvilhar



Bater um pouco as claras com o ovo e juntar os ingredientes que se seguem.
Untar formas de queque e colocar até 2/3 este conteúdo, adicionar as sementes e levar ao forno a cozer a 180ºC (no meu forno, cerca de 20m) e servir com um bom prato de legumes.

4 comentários:

  1. Gosto de quinoa e adorei a sugestao. Tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar
  2. A julgar pelos ingredientes...deve ser uma maravilha!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Super fofos os teus bolinhos! Lindos! Excelente ideia para um pic nic!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram fabulosos estes bolinhos!!
    Bjs

    ResponderEliminar