domingo, 18 de março de 2012

batatas, bacon, queijo de cabra e azeitonas

Uma receita que nasceu da necessidade de fazer algo bom, rápido, com poucos ingredientes. Cumpriu à risca os pedidos e surpreendeu pela qualidade. 5*

Precisamos de:
- batatas pequeninas novas
- bacon partido em tirinhas
- meio queijo de cabra
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
- couves (usei espigos de penca)
- azeite
- cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.


Cozer as couves, partidas em pedaços e as batatinhas descascadas e cortadas a meio em água e sal.
Numa frigideira levar ao lume o azeite e o bacon. Deixar cozinhar.
Refogar a cebola e o alho juntamente com o bacon (entretanto já meio cozinhado) em lume brando e deixar refogar.
Escorrer as batatas e as couves.
Adicionar ao refogado e envolver bem.
Acrescentar as azeitonas cortadas a meio e o queijo desfeito toscamente com as mãos.
Envolver bem e retificar temperos.

3 comentários:

  1. ESTA UM PRATO EXCELENTE .
    GOSTEI MUITO MESMO.
    BEIJO

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástico...
    Com coisas fáceis se pode variar... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar