segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

puré e compota de cebola

Gosto mais de acompanhamentos, gosto de acompanhamentos diferentes, e às vezes, depenico um pouco de carne ou peixe mas os acompanhamentos, esses como-os com gosto, satisfação, sem fazer má cara! Desta vez fiz uma compota de cebola (mais ou menos adaptada do programa "Aari party" do foodnetwork - mais ou menos pois não a registei) e um puré de feijão inspirado numa receita da Nigella. Muito bom...

Precisamos de:
Puré de feijão:
- 1 lata de feijão
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal e pimenta q.b.
- tomilho

Picar os alhos e alourar no azeite, acrescentar o feijão (use também a água do frasco), temperar com sal, pimenta e tomilho e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 8m.
Triture com a varinha de forma a ficar com alguns grumos e acrescente um pouco de margarina.




Compota de cebola:
- 6 cebolas
- 1/2 embalagem de tâmaras
- vinagre balsâmico
- sal e flocos de piripiri
- 1 fio de azeite

Cortar todas as cebolas em meias luas finas.
Levar ao lume o azeite e as cebolas, adicionar sal (para retirar a humidade das cebolas) e deixar cozinhar por cerca de 25m, em lume brando e com a panela tapada.
Retirar o caroço às tâmaras e cortar em pedacinhos, acrescentar à cebola, o vinagre balsâmico e os flocos de piripiri e deixar cozinhar por mais 10m.

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