sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

bola de cozido

O resto de cozido transformou-se em bola. O J. achou a ideia para lá de bizarro, torceu o nariz. A verdade é que resultou muito bem e foi uma forma de usar restos de cozido de outra forma que não a feijoada.



Precisamos de:
- 250g de farinha de trigo tipo 65
- 2 ovos
- 50g de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de colorau
- 20g de fermento fresco
- sal q.b.
- 2 gemas de ovo para pincelar
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- 250g de carnes do cozido (inclui cenoura) trituradas

Fazer a massa aquecendo um pouco o leite com o fermento fresco. Depois, a farinha, ovos, colorau, margarina.
Deixar levedar 20m.
Amassar mais um pouco, dividir a massa em 3 porções e deixar levedar por uma hora.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês e colocar uma parte da massa, carne do cozido, outra parte da massa, fiambre e queijo, outra parte de massa. Pincelar com as gemas batidas e levar ao forno a 180ºC até cozer.

6 comentários:

  1. Gostei desta sugestão...
    No poupar é que está o ganho...
    E com esta ninguém fica a perder... ;)
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  2. Foi sem duvida uma bela ideia...Ficou com um optimo aspecto!

    Bjoka
    Rita

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  3. E QUE BELO APROVEITAMENTO, FICOU EXCELENTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Uma bela dica de aproveitamento! Também aproveito as carnes para fazer feijoada mas nunca me lembraria de uma coisa destas!!
    Bom fim de semana!

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  5. Mas que óptimo aproveitamento, ficou mesmo excelente!

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  6. Adorei a ideia! Sem dúvida um excelente aproveitamento! Uma dica muito valiosa!
    Obrigada :) A criatividade não tem limite, sem dúvida!
    Beijinho!*

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