domingo, 6 de novembro de 2011

bolachinhas de aveia

Umas cookies para ir comendo durante a semana na hora do lanche. Acho que com este frio se justifica levar o termos com um chá verde e limão bem quentinho.
Estas bolachinhas pareceram-me horríveis mas são muito saborosas.

Precisamos de:
- 180g de flocos de aveia
- 100g de açúcar
- 50 g de farinha tipo 55
- 70g de amêndoa triturada (com pele)
- 2 gemas
- 100g de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó



Bater a margarina amolecida com o açúcar.
Adicionar as gemas mexendo bem.
Juntar os ingredientes secos: os flocos de aveia, a farinha, o fermento e a amêndoa triturada.
Juntar os ingredientes secos aos líquidos envolvendo bem.
Moldar bolas e colocar no tabuleiro com algum espaço entre cada uma (crescem bastante e achatam) a 200ºC por 15m.

2 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos estes biscoitos, uma deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Parece que me leste o pensamento Raquelita, vou agora mesmo fazer uns biscoitinhos de aveia e aproveito levo já aqui a tua receitinha hehehe

    obrigada pela deliciosa partilha.
    Bejinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar