quinta-feira, 26 de agosto de 2010

tarte de atum light



Vi esta receita na Saberes & Sabores (pág. 33 do nº 180) e adaptei-a um pouco à nossa dieta (LOL), sim que cá em casa acabaram-se os bolinhos e os docinhos, cortamos substancialmente na quantidade de farináceos e estamos assim... um pouco desconsolados:)
Brincadeirinha! Esta receita ficou deliciosa e com ou sem dieta aconselho a toda a gente. Servimos com a salada de melancia.

Precisamos de:
- 75g de farinha integral
- 100g farinha normal sem fermento
- 2 colheres de leite
- sal
- oregãos
- 50g de margarina
- 3 latas de atum
- 1/2 cebola
- molho de tomate
- um fio de azeite
- azeitonas descaroçadas

Fazer a massa juntando as farinhas, a margarina, o sal e os oregãos. Primeiro até ficar uma massa que se assemelhe a areia. Junte o leite, bata mais um pouco até ficar maleável.
Estenda a massa e use 1/3. Unte e polvilhe uma forma e use essa parte da massa para forrar a forma.
Entretanto leve o atum desfeito com um garfo a ferver durante 5mn no molho do tomate.
Deixe arrefecer.
Coloque o atum e as azeitonas por cima da massa.
Cubra com a massa e feche bem os rebordos.
Leve ao forno por 40mn a 180ºC.

P.S. Claro que quem não está a fazer dieta pode incluir queijinho ralado:(

1 comentário: