terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

gratinado de atum e batata assada


vou tentar explicar-vos como funcionam as coisas cá em casa:
- Normalmente à 4ª feira de manhã (meu dia livre) faço a ementa para todas as refeições da semana e seguinte (até ao dia de ir às compras - 4ª feira), normalmente nos dias da semana, exceptuando a 4ª feira, é apenas para o jantar.
-E adiciono também as sopinhas que farei para os meninos (faço para 2 dias assim mudo os ingredientes, variando também as sopas).
- Apenas costumo comprar 3, no máximo 4, peças de carne.
-  Compro peixe congelado (pescada, salmão), uma das refeições (sábado à noite) é sempre pizza, faço normalmente uma refeição de atum por semana e quando sobra carne de uma refeição, ou batatas, etc, reciclo na refeição seguinte dando origem a algo completamente diferente do original.
Esta receita foi o exemplo disso, sobraram batatas que tinha assado em papel de alumínio e não as quis deitar fora. Então cortei-as às rodelas grossas e incorporaram esta bela refeição. Também podem usar batatas cozidas que tenham sobrado.

Precisamos de:
- batatas cortadas em rodelas grossas
- cebola e 1 dente de alho picadinhos
- pimento vermelho aos cubinhos
- 2 latas de atum
- molho béchamel (fiz caseiro)
- queijo mozarella ralado
- azeitonas para decorar
- 1 fio de azeite

Refogar a cebola  o alho lentamente no azeite.
Acrescentar o pimento e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o atum desfeito em pedaços pequenos, deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar as batatas, envolver bem.
Verter o molho béchamel, envolvendo cuidadosamente tudo.
Cobrir com queijo ralado, decorar com azeitonas e levar 20m ao forno a 180ºC (ou até dourar).

4 comentários: