quarta-feira, 16 de setembro de 2009

lasanheta de pão


bem sei que este nome deve causar-vos alguma aflição a nível auditivo e estomacal:)
Mas, a verdade é que uma decisão tomada em segundos revelou ser uma escolha muito acertada e a repetir muitas e muitas vezes.
Tinha uma série de pães integrais e não só que já estavam a ficar duros e, como me canso de aqui repetir, não gosto de deitar fora.
Resolvi então fazer uma lasanha mas usando pão.

Precisamos de:
- pão de véspera (usei pão normal e pão integral)
- leite
- queijo fatiado
- fiambre
- salame fatiado
- 300g de carne de porco picada
- 3 tomates pelados de conserva
- cebola
- 1 dente de alho
- água q.b.
- sal, pimenta, açúcar e oregãos
- queijo ralado
- azeite

1- Cortar os pães às fatias.
2- Colocar no pirex um fio de azeite e algumas fatias de pão de forma a cobrir o fundo.
3- com uma colher de sobremesa regar um pouquinho as fatias de pão com leite.
4-Colocar queijo fatiado, fiambre e salame, cada um fazendo uma camada de forma a cobrir o pão. Reservar.
5- Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Acrescentar a água e os tomates quebrando-os com uma colher. Acrescentar sal, um pouco de açúcar, oregãos e pimenta. Deixar estufar um pouco. Triturar com a varinha mágica. Adicionar a carne e deixar estufar por 20m.
6- Adicionar algum molho com carne.
7- Nova camada de pão regado com um pouco de leite, queijo, fiambre e salame.
8 - Adicionar o resto do molho com carne.
9- Cobrir com queijo ralado e levar ao forno.

OBS:
- Primeiro deveria ter escrito que começar-se-ia pela carne a ser estufada.
- Segundo, por mais esquisito que pareça, experimentem que é muito bom.
- Claro que se tivesse uma picadora poderia ter feito pão raldo aromático... (isto é uma dica para ti marido querido!!!)

1 comentário:

  1. Lol!!! Olha a mim o nome n me faz mt espécie mas gostava de ter provado tamanha iguariaaaaaa!! Tens de convencer maridão a oferecer-te uma picadora! Dá um jeitão e não sao mt caras!

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