sexta-feira, 15 de maio de 2009

frango parmegiana


Inspirada na Kindim e no "Everyday Food"

Ficou muito bom...

Precisamos de:
- bifes de frango
- fatias de fiambre
- queijo mozarella ralado
- sal, pimenta, paprika e alho em pó
- manteiga + um fio de azeite

Molho:
- 1 fio de azeite
- 1 cebola aos pedacinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- salsa e oregãos frescos picados
- uma folha de louro
- 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1/2 cerveja
- sal, pimenta e piri-piri q.b.
- cogumelos laminados

1 - Levar ao lume o azeite e a manteiga. Colocar os bifes de frango e colocar de um lado os temperos acima descritos. Deixar cozinhar por 4m. Virar e colocar o tempero do outro lado. Deixar cozinhar por 4 m.
2- Fazer o molho. Triturar com a varinha mágica, com excepção dos cogumelos.
Adicionar os cogumelos e levar de novo ao lume por mais 5m.
3 - Colocar num pirex os bifes de frango. Colocar uma fatia de fiambre e por cima o queijo mozarella.
4- Deitar o molho com cuidado para não espalhar o queijo ralado.
5- Levar ao forno por 20m.

OBS:
Eu servi com batata a murro.
É uma delícia, desculpem a foto não ter ficado nítida.
A repetir...

3 comentários: