domingo, 7 de março de 2010

canoas de camarão


estas "canoas de camarão" foram o meu almoço de ontem e aquilo que me pareceu inicialmente uma mistura muita estranha de ingredientes revelou-se uma refeição 5 estrelas, excelente mesmo! É claro que podem considerar a minha opinião subjectiva por 2 motivos:
- só eu comi (mais ninguém gosta de camarão)
- sou a "autora" da receita
portanto...:)
Mas, experimentem porque é  muito apetitosa, os ingredientes não são dificeis de encontrar e não se torna extremamente dispendiosa!
Os ingredientes são para uma pessoa e servi com salada de alface, cebola e cenoura.

Precisamos de:
- courgete ou beringela sem miolo (cortar as extremidades e retirar com cuidado o miolo com uma colher de sobremesa)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 cogumelo portobello grande
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de miolo de broa de milho
- sal, pimenta e oregãos
- 1 embalagem de miolo de camarão de 200g calibre 40/ 50
- queijo ralado mozarella

Refogar a cebola e o alho no fio de azeite em lume brando, acrescentar o miolo de camarão e o cogumelo cortado em fatias. Temperar com sal, pimenta e oregãos e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a cenoura, o miolo de broa e mexer muito bem.
Deitar o leite e a margarina e mexer bem, verificará que fica bastante cremoso.
Rechear as duas metades da courgete ou da beringela e polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar.

3 comentários:

  1. Acho que vou gostar...
    vou exprimentar e depois comento..
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  2. Ficou maravilhoso. Muito original. Gostei.

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  3. comeste só tu, porque quiseste...
    :P :P

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